Федеральные новости

Парафестиваль «Мы раскрываем крылья»

14-16 июля 2019 года в Республике Горный Алтай состоялся VI Парафестиваль искусства и спорта «Мы раскрываем крылья!»
Команды участников Парафестиваля в этом году радушно встречали на благодатной земле Усть-Коксинского района. Размещение участников команд состоялось на базе детского оздоровительного летнего лагеря «Беловодье».
Благодаря финансовой поддержке со стороны Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области , команда из Горной Шории смогла принять участие в данном мероприятии.
На микроавтобусе делегация тронулась из г.Новокузнецка, через г.Таштагол, Путь предстоял не близкий 670 км, через горные хребты и перевалы, но участники не переставали восхищаться природой Горного Алтая. По традициям Алтайского народа, участники из Горной Шории, на священных местах преподносили дары для Духов Горного Алтая, благодаря за гостеприимство и радушие.
Первая ночь настигла делегацию в п.Шебалино. Расположившись в уютной гостинице, участники были в предвкушении праздника и ещё долго не смыкали глаз. на рассвете продолжили путь.
Усть-Коксинский район встретил участников Парафестиваля ярким солнцем, ласковым теплым ветерком. Делегацию встретили очень радушно по родному, как долгожданных гостей. Делегация из Горной Шории угостила всех присутствующих огромным пирогом, который привезли в знак дружбы и единения.
Завершился день дружеским вечером. На сцене все желающие делились друг с другом своими радостями, благопожеланиями и пели задушевные песни.

Второй день Парафестиваля встречал участников также ярким солнцем и свежим воздухом. Спортсмены разделились по интересам. На одной площадке шли состязались в дартсе, на другой спортсмены состязались в меткой стрельбе из пневматической винтовки. В настольном теннисе овации болельщиков были слышны далеко от спортзала. Следующий вид состязаний бега на колясках проходили на площади Усть-Коксы.
Еще один популярный вид соревнований, где участвовали и женщины и мужчины это пауэрлифтинг. Штангу поднимали все, под дружную поддержку зрителей и участников.
Наши участники показали высокие результаты. Выступление Тенешевва Сергея Гордеевича на творческом конкурсе отметила грамотой .
Закрытие Парафестиваля «Мы раскрываем крылья!» прошло в очень доброй атмосфере. Всем победителям вручили грамоты, медали и ценные подарки. Но все это не главное. Участники с нетерпением ждут этой встречи и приезжают на этот праздник пообщаться, поделиться своими душевными переживаниями, достижениями, набраться новых эмоций и зарядиться позитивом.